Как правильно выбрать Кальян, Табак, Уголь и Аксессуары?

В магазине Аладин представлено более 30 видов табака, и выбрать из него то, что вам понравится - очень сложно. Поэтому мы решили написать небольшой гайд, по тому как выбрать самое лучшее.

Какой табак для кальяна выбрать?

Табаки для кальяна различаются по:

  • крепости;
  • жаростойкости;
  • нарезке;
  • дымности;


Что же мы можем из всех этих табаков порекомендовать?

Из легких табаков мы бы рекомендовали Вам остановиться на следующих производителях: Jibiar, Milano, Fumari, Serbetli, Aqua Mentha, Buta, Sultan.

Если вы предпочитаете средние по крепости табаки - то, конечно же это Adalya, Nakhla, Duman, Smoky Bull, Original Virginia, Dead Horse, 4:20.

А еще покрепче - Tangiers, Duft, Darkside, Element.

Вы всегда сможете сделать более легкий или более крепкий табак, смешав его с более крепким (больше %) либо с более легким (больше%) соответственно. Удачи в экспериментах.

Перед забивкой лучше всего мелко нарезать (немного отжать салфеткой, но это дело каждого) табак и воздушно его положить в чашу, слегка прижав сверху, чтобы листики ни в коем случае не прикасались к фольге или калауду, это нужно для более вкусного, объемного дыма и самое главное без горечи!

Все вкусы расписаны у нас на сайте, либо Вы можете прийти в наш магазин, где наши коллеги, знающиеся на этом, с радостью подберут табак именно под Ваш вкус.


Какой уголь для кальяна выбрать?

Если условия позволяют разжечь уголь на плите или в мангале - рекомендуем выбрать кокосовый уголь. Он недорого стоит, хорошо и долго тлеет. Высокая теплоотдача.

Лучше всего использовать проверенный уголь, такой как Panda, Milano, Yahya. Также у наших покупателей популярны угли Coco JaamBoo, Tom Cococha, Crown.

Для курения на калауде лучше всего подойдут угли 25мм (пачка 72 штуки), кстати, именно такой уголь мы используем для себя, а для курения на фольге лучше всего подойдет уголь формата 22мм (96 кубиков).

Если вы курите на природе или там, где нельзя нормально разжечь уголь - лучше всего воспользоваться саморазжигающимся углем Carbopol, он разгорается всего за одну минуту, не дает постороннего запаха. Удобнее всего пользоваться 35мм и 40мм углем.


Как выбрать кальян и аксессуары?

У всех кто покупает кальян - возникает естественный вопрос - какой кальян лучше? Сейчас в мире 2 страны, делающее качественные и, по факту, лучшие кальяны - российские производители и немецкие! К ним вплотную подобрались кальяны Украинского производства.

Поэтому мы рекомендуем именно кальяны немецких и украинских марок - такие как Amy, Jaamboo, Kaya, Aladin, Lex, Totem.  


На что обратить внимания при выборе кальяна той или иной марки?

  • Материал шахты
  • Комплектация
  • Диаметр шахты
  • Практичность
  • Устойчивость
  • Внешний вид

Кроме самого кальяна, вам понадобятся:

- одноразовые мундштуки
- Фольга, или калауд (существует множество споров - что лучше, но мы с уверенностью можем сказать, что для начинающих - лучше калауд. Он позволит Вам тратить меньше времени на приготовление кальяна, и меньше угля. Да и вкус на нем не хуже, чем на фольге и еще, никогда не ставьте его на плиту для розжига угля, это может привести его к деформации либо к его непригодности!)
- ершик для колбы и шахты
- комплект уплотнителей для шахты, чашки и шланг (рекомендуем сразу купить запасной комплект)


Также из полезных вещей может пригодиться:
- печка для розжига (особенно рекомендуем владельцам стеклянных электроплит, т.к. на стекле остаются следы от угля) и газовый балон с горелкой (для природы)
- кадило или корзина для переноски угля
- диффузор (уменьшает звук бульканья кальяна)
- персональный мундштук - чтобы каждый раз не морочиться с одноразовыми
- мелассоуловитель - это такая штука, которая улавливает сироп из чашки и делает Ваше курение более сочным и вкусным!


Какую чашу для кальяна выбрать?

Выбирать чашу лучше под определенные табаки. Если Вы хотите выбрать наиболее универсальную чашу для начала - рекомендуем либо силиконовую чашу, либо классическую глиняную. От глубины чаши будет зависеть расход табака, а от толщины стенок и объема - степень и время нагрева. Для небольших одиночных покуров - лучше всего выбирать чашу поменьше, а для покуров в компании - побольше.

Для начала рекомендуем глиняную, например, Solaris, Lex, Upgrade Original, Типичная чаша или любую силиконовую Yahya, Amy или Jaamboo.

Если Вы хотите более красивую и профессиональную чашку - рекомендуем обратить внимание на чаши Gusto Bowls, Ego или Minzari Crown.

Для более жидких табаков, таких как: Fumari, Serbetli, Darkside, Afzal – рекомендуем Вам чаши Phunnel. От производителей Lex, Ego, Gusto Bowls.

Примечание! Разница между глиняной и силиконовой чашкой в том, что на глиняной чаше любой табак становится немножко крепче, вкуснее и дымнее, так как глина больше нагревается и быстрее, но и при этом, соответственно, быстрее перегорает табак. В тоже время, на силиконовой чаше курение будет значительно дольше, да и плюс ее в том, что она прощает даже любые погрешности в забивке.

Важно! После того как все сделано (чаша забита, уголь распален и положен в калауд) и Вы готовы сделать первый вдох, дайте нагреться чаше, примерно 3-5 минуты. Это нужно для полного прогрева чаши и табака. Это очень важно!


Какой шланг для кальяна выбрать?

Если Вам необходим шланг для кальяна - то лучший выбор, это силиконовые шланги Soft Touch - они достаточно толстые и имеют антистатическое покрытие, которое не дает различному мусору налипать на шланг. Также шланг легко промывается и не напитывает вкус.

Для любителей более холодного дыма, предлагаем воспользоваться наконечником BAZUKA. Это придаст болей свежий и приятный дым. Предварительно положив капсулу внутри самой базуки в морозильную камеру, примерно на 60-70 минут перед курением.

Вкусного, дымного и приятного Вам курения!